Le tofu est un fromage fabriqué à partir de lait de soja et caillé avec l'agent de caillage nigari. Le tofu est originaire de Chine et constitue un aliment de base de la cuisine asiatique. Puisqu'il est une source de protéines de haute qualité, il est également très populaire dans les régimes alimentaires sains. Dans la cuisine asiatique, le tofu est utilisé dans les plats salés et sucrés. Il est particulièrement apprécié pour sa capacité à prendre le goût des autres ingrédients utilisés. En Europe et en Amérique, le tofu est principalement associé au végétarisme et au véganisme, où il peut être utilisé comme un substitut de viande en raison de sa forte teneur en protéines. Un autre produit qui peut être fabriqué à partir de graines de soja est le tempeh. Il s'agit de graines de soja fermentées. Le tempeh contient toutes les vitamines B, c'est une sorte de complexe vitaminique comprenant la vitamine B12. Dans cette catégorie, vous pouvez apprendre comment faire du tofu et du tempeh à la maison. De plus, vous apprécierez les recettes intéressantes à base de tofu.
Ekokoza aime les cookies! Nous utilisons des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Il vous suffit de nous donner votre accord pour en profiter.