Sel noir indien Kala Namak moulu, 100 g

Sel noir indien Kala Namak moulu, 100 g

Identifiant du produit4778
Il s'agit d'un type particulier de sel minéral indien à l'arôme sulfureux distinctif.Plus d'informations
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Description

Caractéristiques

  • Sel noir indien Kala Namak finement moulu
  • Nom : sel gemme grillé.
  • Le sel noir est extrait des lacs volcaniques du Pakistan et de l'Inde. Son goût et son odeur peuvent rebuter ceux qui le rencontrent pour la première fois, car il ressemble à des œufs durs. Cependant, lorsqu'il est cuit, il acquiert un arôme de terre.
  • Le Kala Namak est appelé sel noir en anglais, mais il est loin d'être noir. Cet arôme exotique est un riche mélange de minéraux riches en fer et d'autres éléments qui donnent au sel une couleur rouge foncé et grise.

Utilisation

  • Il s'agit d'une spécialité de la cuisine indienne qui ne peut pas être utilisée à la place du sel ordinaire.
  • Son arôme peut être désagréable au premier abord, mais il se marie bien avec les plats indiens et les végétaliens apprécieront la saveur d'œuf qu'il ajoute aux plats végétaliens.
  • Le Kala Namak est également très intéressant du point de vue de l'Ayurveda. Selon les médecins ayurvédiques, le Kala Namak est la forme de sel la plus bénéfique car, contrairement au sel ordinaire, il n'augmente pas la teneur en sodium dans le sang. C'est pourquoi ces savants recommandent le sel noir aux personnes souffrant d'hypertension artérielle ou à celles qui suivent un régime pauvre en sel.
  • Sans le sel noir, les habitants de la région ne pourraient imaginer préparer des mets aussi délicats que les chaats, les chutneys ou les raitas.
  • Et la fameuse épice chut masala ? Sachez qu'elle ne serait pas du tout sans le Kala Namak. Les Indiens mettent également ce sel sur les fruits, vous pouvez donc essayer un peu de sel sur une banane ou une pomme, par exemple, et vous serez agréablement surpris par le goût intéressant.

Stockage

  • Conserver dans un endroit sec.

Ingrédients

  • Les analyses chimiques ont montré que le Kala Namak contient un large éventail de minéraux et d'oligo-éléments. Le chlorure de sodium, le chlorure de magnésium, le sulfate de sodium, le chlorure de calcium et le fer sont les plus répandus.
Paramètres
Poids unitaire (g)100
Taille de l'emballage pc(s)1
Pays d'origineInde
Notes et avis
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