Résinoïde styrax, 10g

Résinoïde styrax, 10g

Identifiant du produit4671
Ses notes boisées et balsamiques aux accents vanillés lui ont donné une place de choix en parfumerie.Plus d'informations
8,48 EUR 7,07 EUR hors TVA
Disponible

Vous souhaitez obtenir de l'aide pour vos achats ? Vous ne savez pas comment choisir un produit ? Envoyez-nous un courriel à l'adresse suivante : info@ekokoza.fr.

Si vous êtes intéressé par une coopération B2B contactez-nous par email : b2b@ekokoza.com.

Description

Caractéristiques

  • L'extrait de styrax est une spécialité difficile à trouver. La résine de styrax est l'une des plus anciennes matières premières utilisées pour fabriquer de l'encens, elle est connue comme l'huile parfumée sacrée mentionnée dans l'Exode.
  • Avec son arôme balsamique agréable et sa note d'amande amère, il est utilisé dans l'imitation d'autres parfums comme alternative ou complément à la vanille, à l'ambre gris et au benjoin. Ses notes boisées et balsamiques aux accents vanillés lui ont donné une place de choix en parfumerie.
  • Son agréable arôme balsamique avec des notes d'amande amère et de vanille est précieux en tant que note de base et fixateur de parfum. Il est permanent et son arôme est considéré comme très sensuel.
  • Liquidambar styraciflua tire son nom botanique de la résine ambrée connue sous le nom d'"ambre liquide". Le styrax est souvent associé aux benzoïnes.
  • Méthode : extraction de l'éthanol à partir du caoutchouc
  • Apparence : liquide visqueux jaune-brun
  • Qualité : résinoïde conventionnel, 100% pur et naturel

Solubilité

  • Solubilité dans l'eau : insoluble
  • Solubilité dans l'éthanol : pas complètement soluble
  • Peut être mis en contact avec des huiles, des émulsions et des compositions anhydres.

Utilisation

  • Utilisation générale : aromathérapie, parfumerie, cosmétiques
  • Le styrax est considéré comme une substance qui soulage les maladies liées au stress et l'anxiété, qui sont utilisées en aromathérapie. Recommandation de l'UE : il ne faut pas dépasser une concentration finale de 0,6 % d'extrait de styrax en tant qu'ingrédient de parfum dans le produit cosmétique fini.

Ingrédients

  • Extrait de Liquidambar styraciflua L.
  • Ingrédients principaux : cinnamate de cinnamyle, alcool cinnamique, cinnamate de benzyle.

Notice

  • Il ne faut jamais utiliser une huile essentielle non diluée sans l'avis d'un professionnel de la santé et d'un aromathérapeute certifié ou sans avoir consulté un praticien expérimenté et formé à l'aromathérapie.
  • Nous vous recommandons de consulter un médecin avant d'utiliser des huiles essentielles si vous êtes enceinte, épileptique, si vous avez un cancer, des problèmes de foie ou toute autre maladie grave, et avant d'utiliser des huiles essentielles pour les nourrissons et les enfants.
  • Gardez les huiles essentielles hors de portée des nourrissons, des enfants et de tous les animaux domestiques.
  • Conservation : dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière
  • H317 Peut provoquer une allergie cutanée.

INCI

  • Liquidambar styraciflua balsam extract

Désignation

  • CAS: 8046-19-3, 94891-28-8, 94891-27-7, EINESCS: 232-458-4, 305-628-1, 305-627-6
Paramètres
Poids unitaire (g)10
Taille de l'emballage pc(s)1
Pays d'origineHonduras
Notes et avis
Le produit n'a pas été évalué+ ajouter un avis
Votre protection de données personnelles est importante pour nous.

Ekokoza aime les cookies! Nous utilisons des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Il vous suffit de nous donner votre accord pour en profiter.

Modifier mes choixAutoriser tout