Les oursons en gélatine et autres bonbons gélatineux sont appréciés des enfants et des adultes. Mais malheureusement, les bonbons achetés en magasin sont pleins de sucre, de colorants et de substances artificielles. Heureusement, vous pouvez les remplacer par des bonbons faits maison que vous pouvez préparer en un clin d'œil !
- 125ml de jus d'orange ou de citron, mais vous pouvez également utiliser du jus de fruits
- Environ 660ml de fruits
- 75ml de gélatine pure en poudre, l"agar agar peut également être utilisé
- 1 cuillère à soupe de miel ou d'un autre édulcorant alternatif (le sirop de prune, d'érable ou de datte sont excellents !)
Pressez le jus d'orange (environ 125ml), ajoutez les fruits finement coupés et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient complètement mous.
Retirez du feu, laissez refroidir légèrement, ajoutez l'édulcorant et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Laissez refroidir pendant 5 à 7 minutes, puis ajoutez la gélatine et mixez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Versez le mélange obtenu dans un moule adapté et mettez-le au réfrigérateur pour le faire durcir. Voilà, c'est fait !
Une fois vos ours durcis, vous pouvez préparer des cornichons et les enrober d' acide citrique mélangé à du sucre. De cette façon, vous obtiendrez le bon goût aigre-doux.
Utilisez des colorants naturels comme du jus de betterave ou des épinards séchés.
Ekokoza aime les cookies! Nous utilisons des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Il vous suffit de nous donner votre accord pour en profiter.