Myrica, cire de fruits, vegan, 50 g

Myrica, cire de fruits, vegan, 50 g

Identifiant du produit4817
Une huile naturellement "hydrogénée", qui se caractérise par une résistance stable. Elle est très populaire comme un remplacement de la cire d'abeille dans les produits végétaliens.Plus d'informations
9,36 EUR 7,80 EUR hors TVA
Disponible

Vous souhaitez obtenir de l'aide pour vos achats ? Vous ne savez pas comment choisir un produit ? Envoyez-nous un courriel à l'adresse suivante : info@ekokoza.fr.

Si vous êtes intéressé par une coopération B2B contactez-nous par email : b2b@ekokoza.com.

Description

Caractéristiques

  • Nom commun : cire de fruit Myrica Wax
  • Nom INCI : Myrica Cerifera Fruit Wax (Cire de baies d'arbre à suif )
  • Origine : Pérou (Pays de fabrication : EU)
  • Valeur de savonnage : 210 - 240
  • Point de fusion : 45 - 55 °C
  • La cire de fruit de Myrica est unique en ce sens qu'il s'agit d'une huile naturellement "hydrogénée", mais toujours solide. Elle est très populaire en tant que remplacement direct de la cire d'abeille dans les produits végétaliens. La cire de myrica permet de réduire le caractère collant des crèmes et des émulsions et de diminuer l'"effet gras" des produits.
  • Les baies sont récoltées de manière durable et contrôlées par l'UEBT (Union for Ethical Bio Trade). Aucun produit chimique n'est utilisé pour récolter et nettoyer la cire de fruit Myrica.
  • La cire est très unique car elle n'a pas de limite double et est plutôt considérée comme une huile naturellement "hydrogénée" mais solide. Sa structure chimique (indice d'iode <2) la rend très résistante à l'oxydation et donc sans risque de rancissement.
  • La cire de fruit Myrica combine une température de fusion basse de 45°C - 55°C avec une valeur de rigidité élevée. Cette combinaison de propriétés permet de disposer d'une très bonne capacité d'étalement de la cire de fruit de Myrica dans les formulations cosmétiques. En ajoutant 2 à 3 % de cire de fruit de myrica à un simple lait corporel, on obtient une sensation soyeuse et riche.
  • La cire de fruit de Myrica réduit le caractère collant que présentent les émulsions et les gels crème, confère aux produits de coiffure d'excellentes propriétés adhésives et facilite le démêlage lorsqu'elle est utilisée dans les après-shampooings.

Avantages

  • Excellente fixation, styling et nouvelles possibilités de modelage utilisées dans les produits de coiffure.
  • Elle est utilisée dans les produits de soins capillaires pour améliorer la facilité de peignage.
  • Réduit le caractère collant des émulsions et produits de soin des lèvres
  • Enrichit et stabilise les émulsions H/E
  • Elle combine une substance ayant un point de fusion bas avec une dureté plutôt élevée.
  • Grâce à sa température de fusion basse, elle possède une excellente aptitude à être étendue.
  • Nous sommes heureux de vous informer que la cire de fruit Myrica est produite et récoltée de manière durable par des agriculteurs locaux dans le cadre d'un processus contrôlé par l'Union for Ethical Organic Trade. Les fruits récoltés sont ensuite exportés en Allemagne où a lieu le processus de fabrication des boulettes de cire.

Recommandations d'utilisation

  • La cire de fruit Myrica est principalement utilisée dans les produits de soins capillaires, les bougies et les bâtons de massage.
  • Dans les produits de coiffure, elle permet de mieux écharper les cheveux lorsqu'elle est utilisée en combinaison avec des alcools gras.
  • Dosage : 2,0 - 5,0%
Paramètres
Poids unitaire (g)50
Taille de l'emballage pc(s)1
Pays d'originePérou
Notes et avis
Le produit n'a pas été évalué+ ajouter un avis
Votre protection de données personnelles est importante pour nous.

Ekokoza aime les cookies! Nous utilisons des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Il vous suffit de nous donner votre accord pour en profiter.

Modifier mes choixAutoriser tout