Lysolecithine, 25 g

Lysolecithine, 25 g

Identifiant du produit4010
La lysolécithine agit comme un émulsifiant naturel et augmente la stabilité des émulsions caractérisées par une grande solubilité dans l'eau.Plus d'informations
2,62 EUR 2,18 EUR hors TVA
Disponible

Vous souhaitez obtenir de l'aide pour vos achats ? Vous ne savez pas comment choisir un produit ? Envoyez-nous un courriel à l'adresse suivante : info@ekokoza.fr.

Si vous êtes intéressé par une coopération B2B contactez-nous par email : b2b@ekokoza.com.

Description

Caractéristiques

  • Origine : lécithine hydrolysée de soja (sans OGM)
  • La lysolécithine donne aux émulsions une couleur jaunâtre et la consistance se développe après 24 heures."
  • Les émulsions sont plus légères, moins grasses, moins filmogènes, plus hydratantes et plus rapidement absorbées. Il peut également être utilisé dans les soins capillaires et dans les salles de bains.

Utilisation

  • Cette substance agit comme un émulsifiant naturel et augmente la stabilité des émulsions caractérisées par une forte solubilité dans l'eau.
  • Convient mieux aux émulsions à forte teneur en eau.
  • La lysolécithine est un émulsifiant à utiliser dans l'eau chaude, dans la phase grasse ou comme émulsifiant à froid.
  • La différence la plus notable entre la lysolécithine et les autres lécithines est la sensation qu'elle donne à la peau. Elles sont plus légères, moins grasses, moins filmogènes, hydratantes et plus rapidement absorbées.
  • Type de peau : sensible, problématique, sèche, mature".
  • Il est intéressant de noter que dans les shampooings et les après-shampooings, à pH acide, les phospholipides de la lysolécithine agissent comme des lipides cationiques et attirent vers la surface chargée négativement du cheveu les parties abîmées du cheveu.
  • Il peut être utilisé dans les huiles de bain, bien que les composants lipidiques se déposent dans le flacon et qu'il faille l'agiter.
  • Application : pour les émulsions, nous recommandons d'appliquer dans la phase grasse et de chauffer à 70°C, à des concentrations de 0,5 à 6%. La meilleure concentration dans la phase grasse est de 20 à 45%. Le dosage dépend fortement de la phase grasse, de la texture de la graisse/l'huile et de l'utilisation ou de l'absence d'un gélifiant dans la formulation.
  • Il est également possible de l'utiliser comme émulsifiant à froid, la lysolécithine elle-même n'a pas de propriétés texturales, c'est un émulsifiant pur dans les émulsions H/E, la lysolécithine peut être utilisée comme émulsifiant solo 3-6% en combinaison avec un gélifiant ou un agent stabilisant peut être utilisée comme coémulsifiant 0,5-1% pour différents types d'émulsions dans les produits de bain tels que les huiles de bain, la lysolécithine peut être utilisée jusqu'à 10%.

Stockage

  • Dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière.

Notice

  • Tenir hors de portée des enfants
  • Ne pas consommer
  • Pour un usage cosmétique

INCI

  • Lysolecithin
Paramètres
Taille de l'emballage pc(s)1
Notes et avis
Le produit n'a pas été évalué+ ajouter un avis
Votre protection de données personnelles est importante pour nous.

Ekokoza aime les cookies! Nous utilisons des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Il vous suffit de nous donner votre accord pour en profiter.

Modifier mes choixAutoriser tout