Les cynorhodons - des super-héros pour les soins de la peau et des cheveux

Les cynorhodons - des super-héros pour les soins de la peau et des cheveux
Les baies rouges décorent les chemins, les prairies et les coteaux et illuminent toutes les journées grises d'automne et d'hiver. L'huile ou la poudre qu'elles contiennent éclaircissent à leur tour la peau et la crinière. Les dermatologues et les chimistes parlent de l'églantier comme d'un super héros des soins de la peau et des cheveux. Pourquoi ? Et comment tirer le meilleur parti de l'huile et ...Plus d'informations
Ingrédients pour cette recetteL'huile d'églantierBeurre d"arroqueSavon mousse nettoyant à l"églantierL"exfoliant de l"églantier
Vous pouvez acheter les ingrédients individuels juste en dessous de la procédure
Description

À savoir sur l'huile d'églantier

Beaucoup d'entre nous considèrent que l'huile de jojoba, d'argan ou peut-être de noix de coco sont les rois et les reines des huiles naturelles. Ceux d'entre nous qui ont essayé l'huile de l'églantier, légère, à absorption rapide et (presque) sèche, pourraient bien placer l"huile des graines de la rose sauvage Rosa Canina sur le trône.

Appréciée dans l'Antiquité pour ses précieuses propriétés cicatrisantes et anti-inflammatoires, l'églantier contient un certain nombre de vitamines et d'acides gras essentiels, ainsi que des phénols, des composés organiques qui ont des propriétés antivirales, antibactériennes et antifongiques. La possibilité de l'utiliser seule et comme huile de support, et le fait qu'elle ne laisse pas la peau ou les cheveux gras, en font une huile très pratique aux multiples usages qui ne devrait manquer dans aucune trousse cosmétique.

L'huile de graines d'églantier plaira à tous les types de peau. Elle hydrate les peaux sèches, soigne les peaux à problèmes et apaise les peaux sensibles.Grâce à ses propriétés anti-âge, elle est de plus en plus utilisée comme agent anti-âge.

Grâce à sa teneur élevée en acides oméga-3 (linolénique) et oméga-6 (linoléique), l'huile d'églantier peut adoucir et assouplir la peau tout en renforçant sa barrière protectrice.Bien qu'il puisse sembler inutile au départ d'enduire une peau grasse d'huile, dans le cas de l'huile d'églantier, elle est idéale pour les peaux grasses et problématiques sujettes aux éruptions et autres imperfections. Les dermatologues s'accordent à dire que les personnes déficientes en acides gras oméga-6 souffrent souvent d'acné, et l'application topique de cet acide gras, peut-être sous la forme d'huile d'églantier, peut soulager considérablement les affections cutanées. L'acide gras oméga-3, quant à lui, peut traiter l'hyperpigmentation, selon les experts.

Que peut faire l'huile d'églantier ?

Régénère et soigne

Grâce à sa forte concentration en vitamines A, B1, B2, B3 et K, l'huile d'églantier est réputée pour ses exceptionnelles propriétés régénératrices et cicatrisantes, ce qui est particulièrement apprécié par les peaux stressées, irritées ou à problèmes avec l'acné et autres boutons ou l'eczéma.

Favorise la production de collagène et augmente l'élasticité de la peau

Des études montrent qu'après seulement 8 semaines d'application régulière d'huile d'églantier sur la peau du visage, on observe une réduction significative des ridules autour des yeux, une peau visiblement plus élastique et plus hydratée.

Aide à éclaircir et à unifier le teint de la peau

L'huile d'églantier regorge de vitamine C - acide ascorbique, un champion de l'éclaircissement de la peau qui réduit également l'apparence de l'hyperpigmentation, "estompe" les taches brunes et unifie le teint. La vitamine C, en tant que puissant antioxydant, combat également l'action des radicaux libres dans la peau.

Revitalise, fortifie et vivifie la peau

Pour les peaux blessées ou endommagées, par exemple après une intervention chirurgicale ou après une acné ou un eczéma sévère qui a laissé des cicatrices sur la peau. Selon des études, l'huile d'églantier peut très rapidement et efficacement ramener la peau à la normale ou aider de manière significative à l'apparition de cicatrices et de peau endommagée.

Hydrate intensément la peau

L'huile d'églantier, qui contient l'acide linoléique susmentionné et un certain nombre d'autres acides gras saturés, devrait être le produit à utiliser pour hydrater immédiatement et correctement une peau sèche. En effet, la composition de l'huile d'églantier permet d'hydrater la peau de manière ludique, de faciliter l'absorption de l'humidité et de "fixer" la peau.

Soulage l'inflammation

L'huile d'églantier est également riche en vitamine E antioxydante et en pigment hydrosoluble, l'anthocyanine, deux ingrédients qui réduisent efficacement les inflammations et apaisent les irritations. L'huile d'églantier aura donc également un effet bénéfique sur les peaux souffrant de rosacée, d'eczéma et d'autres maladies inflammatoires de la peau.

Combat l'acné

Non seulement l'huile d'églantier est anti-inflammatoire et anti-microbienne, mais elle est également très peu comédogène. L'huile d'églantier est classée comédogène de grade 1, ce qui en fait un partenaire idéal et sûr pour les soins de la peau à tendance acnéique. Elle ne vous alourdira pas : elle n'obstrue pas les pores et ne provoque pas d'acné (contrairement à l'huile de coco, d'olive ou de germe de blé, par exemple).

Comment utiliser l'huile d'églantier ?

L'huile d'églantier peut être appliquée non diluée directement sur la peau ou comme huile de support pour être mélangée à d'autres huiles puissantes ou à des substances concentrées qui doivent être diluées. L'idéal est d'utiliser l'huile d'églantier deux fois par jour, matin et soir, sur une peau nettoyée, fleurie ou hydratée, ou de la combiner avec votre crème préférée. L'utilisation de l'huile d'églantier directement sur la peau est, à notre avis et selon les experts, la meilleure façon de profiter au maximum des effets de l'huile d'églantier. Faites attention lorsque vous conservez l'huile (pas seulement l'huile d'églantier) - elle doit être dans une bouteille en verre sombre, protégée de la lumière du soleil et de la chaleur (ne laissez pas l'huile sur un meuble près du chauffage ou autre) - afin qu'elle ne rancisse pas et ne détruise pas inutilement ses propriétés uniques.

L'huile d'églantier est aussi très souvent ajoutée à diverses préparations et produits (et si vous avez lu jusqu'ici, vous comprendrez pourquoi). Par exemple, vous pouvez trouver l'huile d'églantier sur Ekokoza dans un excellent sérum tonique à l"églantier, une luxueuse crème douce à l"églantier ou dans un savon mousse nettoyant à l"églantier. Pour le corps, nous vous conseillons de vous frotter au BEURRE D"ARROQUE anti-vergetures et anti-âge, qui mélange l'huile d'églantier avec de l'huile végétale hydrogénée pour que le beurre soit merveilleusement absorbé.

Concernant la poudre d'églantier

Les cynorrhodons rouges juteux et mûrs, délicatement récoltés dans l'églantier, sont séchés à l'air puis broyés sans pépins en une fine poudre rose. Rien de plus, rien de moins. 100% de cynorhodons sous forme de poudre séchée.

Que fait la poudre d'églantier ?

Tout comme l'huile d'églantier, la poudre d'églantier cache une forte concentration de vitamine C, de vitamine E et d'une forme de vitamine A, d'acides gras et d'autres substances bénéfiques qui assureront une peau jeune, fraîche et d'apparence saine (et pas seulement d'apparence, elle le sera vraiment ! :)). En outre, la poudre de rose musquée soulage la douleur et est donc utilisée dans des cataplasmes ou des onguents pour les problèmes d'articulation.

La poudre d'églantine fait des merveilles avec la peau - elle estompe les rides, augmente la production de collagène et l'élasticité de la peau, est anti-inflammatoire, réduit les rougeurs et adoucit les cicatrices, cicatrise, régénère, éclaircit et guérit généralement la peau et les cheveux - et son utilisation pratique et variable est également miraculeuse.

Comment utiliser la poudre d'églantier ?

Vous pouvez la mélanger à de merveilleux masques pour le visage et à des enveloppements capillaires, l'utiliser dans des bombes de bain pétillantes, l'ajouter à des savons, des crèmes et des onguents pour la cicatrisation, ou utiliser sa couleur rose-orange accrocheuse dans des produits de décoration et autres cosmétiques. Bien entendu, la poudre de cynorrhodon est également excellente pour préparer une teinture de cynorrhodon maison pour soulager la douleur.

Nous adorons la poudre de cynorrhodon dans les poudres magiques pour le corps et le visage - découvrez la poudre moussante éclaircissante pour le corps à l"églantier, à la lavande et aux noix -les instructions simples - Ekokoza.fr.

En plus de l'huile et de la poudre, nous ajouterons une autre matière première à base de cynorhodon : l"EXFOLIANT DE L"ÉGLANTIER OU UN PEELING, que vous pouvez utiliser dans des produits cosmétiques nettoyants ou stimulants. Par exemple, dans les gels exfoliants, les savons peeling, les sels de bain ou les huiles de massage.

On n'a jamais assez de l'églantier ! Que choisirez-vous ?

Matières premières
Beurre d"arroque
Savon mousse nettoyant à l"églantier
L"exfoliant de l"églantier
Nos articles
Votre protection de données personnelles est importante pour nous.

Ekokoza aime les cookies! Nous utilisons des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Il vous suffit de nous donner votre accord pour en profiter.

Modifier mes choixAutoriser tout