Peu importe ce que j'écris, je ne peux pas décrire le goût incroyable de chocolat fait maison, alors vous devrez probablement l'essayer par vous-même !
Assez écrit..
- 100g de beurre de cacao
- 60 g de cacao provenant de fèves non torréfiées
- 40 g de xylitol (sucre ou autre édulcorant)
- 1/2 cuillère à café de poudre de piment
- Une pincée de sel
- Chili de Cayenne moulu
Le beurre de cacao doit être fondu à 42 °C. Il est préférable de le faire fondre au bain-marie. Les personnes impatientes comme moi peuvent le faire fondre directement. Mais attention, si vous voulez du chocolat RAW, vous ne pouvez pas aller au-delà des degrés indiqués !
Versez le beurre de cacao liquide dans un blender et ajoutez tous les autres ingrédients, mixez pendant environ 30 secondes. Assurez-vous que la température du chocolat ne dépasse pas 42°C. Si la température est suffisante, mixez encore 30 secondes.
Versez le chocolat dans un bol en acier inoxydable. Placez le bol en acier inoxydable avec le chocolat dans un plus grand bol d'eau froide ou de glace et remuez soigneusement le chocolat, juste à la main, jusqu'à ce que la température du chocolat descende à 32°C. Il est important que vous remuiez le chocolat pendant qu'il refroidit, car il sera magnifiquement rigide et crémeux.
Une fois que le chocolat a refroidi à 32°C, versez-le dans les moules préparés et laissez-le durcir.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des noix (moulues ou entières) ou des fruits secs (morceaux de raisins secs, canneberges, pruneaux, abricots, figues, dattes ou même baies de goji) au beurre de cacao fondu à la place du chili.
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