Phase aqueuse
- 45ml de l´eau de rose
Phase huileuse
- 8g de beurre de cacao
- 30ml d´huile de souci (amande, lavande) - au choix
Émulsifiants
- 2g de lécithine de soja (une cuillère à café)
Versez la lécithine dans l'eau de rose et laissez reposer pendant environ une heure, puis mélangez les granulés.
Mélangez le beurre de cacao, l'huile de calendula (ou une autre huile) et la cire d'abeille et faites fondre le tout au bain-marie.
Chauffez l'eau de rose avec la lécithine mélangée jusqu'à environ 50°C.
Versez la phase huileuse dans un récipient et placez le tout dans une casserole d'eau froide (il faut mixer jusqu'à ce que la crème refroidisse un peu, afin que l'huile ne se sépare pas de l'eau) et plongez le mixeur dans les huiles, le mettez en marche et versez la partie eau. Mixez jusqu'à ce que la crème soit prête (vous pouvez déjà remplacer le mixeur à immersion par un fouet). Vous pouvez ajouter des huiles essentielles à la crème refroidie à votre guise.
Vous pouvez ajouter un conservateur (extrait de noyau de pamplemousse, naticide, cosgard) pour prolonger la durée de vie de la crème.
sans conservateur ajouté, tant que la pommade n'est pas réfrigérée - durée de conservation de 7 à 14 jours.
Vous pouvez fabriquer de l'huile de calendula en mettant des fleurs de calendula (ou d'autres herbes) dans de l'huile de soja et en la laissant macérer pendant au moins 24 heures.
Ekokoza aime les cookies! Nous utilisons des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Il vous suffit de nous donner votre accord pour en profiter.