Crème pour les mains au beurre de cacao

Crème pour les mains au beurre de cacao
Cette crème pour les mains est vraiment facile à préparer, sent le chocolat, s'étale et pénètre magnifiquement. Avec nos instructions, vous pouvez aussi le réaliser facilement ! Plus d'informations
Ingrédients pour cette recetteBeurre de cacaoHuile de cocoBeurre d"amandeHuile d"amandeGlycérineVitamine EHuile essentielle du citronHuile essentielle de la mandarine
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Description

De quoi a-t-on besoin ?

- Beurre de cacao

- Huile de coco

- Beurre d"amande

- Huile d"amande

- Glycérine

- Vitamine E - pas obligatoirement

- Huiles essentielles si nécessaire - j'ai ajouté du citron (pour combattre la peau dure) et de la mandarine (pour aller avec le citron), mais comme la crème finale sent divinement le chocolat, j'ai décidé de laisser de côté les huiles essentielles cette fois-ci.

Comment procéder ?

Pour la base, nous passerons classiquement par le bain-marie, rien de compliqué. Broyez votre beurre de cacao à l'avance, mesurez 16 parts au total, ajoutez 6 parts d'huile de coco et une part de beurre d'amande et d'huile d'amande. Comme j'ai l'habitude de le faire, nous utilisons des rapports en volume et non en grammes, c'est pourquoi il est important de pré-moudre le beurre de cacao en copeaux.

Une fois que le mélange est homogène, on peut y ajouter la vitamine E, également présente en abondance dans le beurre et l'huile d'amande, et laisser refroidir. C'est là que j'ai le plus achoppé : le beurre de cacao met du temps à agir comme facteur de solidification, ce qui m'a obligée à ajuster les proportions une douzaine de fois. Remuez le mélange de temps en temps pendant qu'il refroidit ; non seulement il se solidifiera uniformément, mais il le fera plus rapidement. Le résultat aura à peu près la consistance d'un beurre plus ferme.

Transférez votre produit dans un bol plus grand et essayez de mesurer la quantité d'une manière ou d'une autre (vous pouvez me rejoindre dans le groupe des amateurs de cuillères à mesurer), car vous ajouterez la même quantité à la glycérine. Si vous préférez que votre crème soit plus liquide, vous pouvez augmenter la quantité de glycérine, et vice versa. Ensuite, remuez bien avec un fouet ou une fourchette jusqu'à ce que la crème commence à ressembler à de la crème.

Vous pouvez la conserver dans une tasse ou, comme moi, choisissez un récipient scellable d'où elle peut être facilement pressée. Le remplissage des flacons avec la crème a été une tâche légère, mais seulement légère ; avec un entonnoir, une brochette et un tas de vulgarismes, cela s'est fait assez rapidement.

La crème fond à la température du corps grâce à sa teneur en huile, s'étale et s'absorbe très bien, et les deux paumes couvriront généreusement une quantité de la taille d'un petit pois. Ou plutôt des pois chiches.

Et pourquoi en cuire ?

Le beurre de cacao apporte beaucoup de vitamines à la crème, en plus de son parfum parfait, et il peut maintenir vos mains parfaitement hydratées, qu'il fasse 20 degrés à l'extérieur ou bien en dessous de zéro. Il agit comme une protection contre les influences extérieures et restaure l'élasticité de la peau.

L'huile de coco contribue également à l'odeur agréable et aux propriétés nourrissantes de la crème ; elle ajoute en outre un léger facteur de protection naturelle à l'ensemble du mélange. D'ailleurs, celle que vous trouverez en cliquant sur le lien dans la section des ingrédients est probablement la meilleure que j'ai goûtée, et je ne peux pas imaginer manger du porridge ou faire de l'oil pulling sans elle.

Le beurre d'amande et l'huile d'amande conviennent à la recette non seulement en raison de leur teneur élevée en vitamine E, miracle pour la peau, mais aussi parce qu'ils font partie des ingrédients les moins gras et contribuent donc à une absorption plus rapide de l'ensemble de la crème. En outre, elles sont les meilleures amies des personnes souffrant d'allergies et d'eczéma. L'huile d'amande est une obsession pour moi depuis un certain temps et j'ai pris l'habitude de l'utiliser à la place de la crème pour les yeux, de la crème pour le cou et le décolleté, et de m'en enduire de temps en temps après la douche - elle pénètre rapidement et l'effet est parfait pour ma peau incroyablement sèche en hiver.

La glycérine s'occupe de la super consistance qui en résulte pour nous, mais elle est également très hydratante et renforce l'efficacité de la crème à la perfection.

Matières premières
Beurre de cacao
Beurre de cacao, 500 g
(1)

Beurre de cacao, 500 g

28,80 EUR
Beurre d"amande
Glycérine
Vitamine E
Huile essentielle du citron
Huile essentielle de la mandarine
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