- 30 g de cacao
- 20 g de lait en poudre
- 40 g de beurre de cacao
- Vous pouvez également ajouter un édulcorant à votre goût, peut-être un peu de n'importe quel sirop
- Selon votre goût et votre humeur, choisissez un saupoudrage sur le dessus, sel de mer, poudre de framboise, poudre de vanille, graines de chia...
Faites fondre le beurre de cacao au bain-marie (ne le faites pas bouillir, faites-le juste fondre :)), ajoutez le cacao et remuez. Vous pouvez ajouter du lait en poudre ou de la crème pour renforcer le goût plus doux. Enfin, vous pouvez ajouter des noix, des fruits, des épices ou d'autres ingrédients selon votre goût.
Il est conseillé de mettre toute la masse de chocolat dans un blender et de mixer pendant une minute, puis de mettre le récipient dans un bain-marie et de remuer jusqu'à ce qu'il refroidisse. De cette façon, les ingrédients se combineront à merveille et le chocolat aura une consistance crémeuse.
Enfin, vous pouvez ajouter des noix, des fruits, des épices ou d'autres ingrédients selon votre goût. Versez le chocolat dans les moules et laissez-le durcir au congélateur - environ 15-20 minutes. Il est conseillé de conserver le chocolat au congélateur même après sa fabrication, car son point de fusion est plus bas que celui du chocolat commercial. En général, plus le chocolat contient de beurre de cacao naturel (proportionnellement à la graisse solidifiée), plus le point de fusion du chocolat est bas. Toutefois, il est de meilleure qualité. À l'inverse, si vous souhaitez augmenter le point de fusion (pour que le chocolat ne fonde pas), vous devez généralement ajouter un peu de graisse solidifiée.
La source :: Organic.cz
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