Cadeaux gourmands de dernière minute

45 min
Facile
Cadeaux gourmands de dernière minute
Connaissez-vous quelqu'un qui n'apprécie pas une noix croquante ou du chocolat de temps en temps ? Ce n'est pas notre cas. Vous pouvez facilement préparer ces friandises à la maison ! Plus d'informations
Ingrédients pour cette recetteLes noixL"huile de cocoLe selL"huile d"oliveLe beurre de cacaoLe cacaoPoudres de décorationMoule en silicone
Vous pouvez acheter les ingrédients individuels juste en dessous de la procédure
Description

Deux conseils pour des cadeaux DIY comestibles qui feront plaisir à tout le monde

Et nous voilà de retour à la Saint-Valentin et à la distribution de cadeaux... Et à la consommation de friandises aussi ! Si vous ne fêtez pas la Saint-Valentin, mais que vous aimez grignoter (au moins de temps en temps). Si vous prenez le temps de préparer nos friandises et de vous dépasser, vous vous régalerez, et vous pourrez toujours offrir un cadeau à votre amoureux ou votre amoureuse à l'occasion de la Saint-Valentin, mais aussi juste parce que. Après tout, c'est un plaisir de donner du plaisir.

Pour tout le monde

Ce n'est certainement pas une mauvaise idée d'en faire quelques-uns pour votre réserve. Vous ne savez jamais quand vous serez envahi par l'envie de faire plaisir à quelques personnes de votre entourage. Vous voulez peut-être faire un cadeau aux voisins pour les remercier de garder le chien ou offrir un petit quelque chose pour les fêtes à un collègue de travail. Les cadeaux comestibles sont parfaits pour ces occasions.

Noix rôties au caramel de cannelle (d'un seul plat de cuisson)

Végétalien et sans gluten, que demander de plus ?

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Vous aimez aussi la douce odeur des noix rôties lorsque vous vous promenez sur les marchés ? Cette odeur sera la même à la maison lorsque vous commencerez à préparer des noix grillées. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont quelques ingrédients, 15 minutes de temps et un simple plat de cuisson. Oui, vraiment, plus besoin de bol ou d'un million d'autres gadgets, il suffit de tout mélanger, de mettre le tout au four pendant un quart d'heure et le tour est joué !

De quoi a-t-on besoin ?

- 3 tasses de noix au goût, nous aimons une tasse de noisettes, une tasse d'amandes et une tasse de noix

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère et demie à soupe d"huile de coco

- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

- Une demi-cuillère à café de sel de l"Himalaya

- 1 cuillère à soupe de sucre à la cannelle (et un peu pour saupoudrer)

- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (et un peu pour saupoudrer)

- Une pincée de poivre de Cayenne (vous pouvez l'omettre, mais cela donne un coup de fouet aux noix).

Comment procéder ?

Préchauffez le four à 170 °C.

Mettez les noix dans un plat à four ou sur une plaque avec du papier sulfurisé, versez l'huile de coco fondue dessus, ajoutez le sucre, la cannelle, le sel, le poivre de Cayenne et 1 cuillère à soupe de sirop d'érable. Mélangez bien le tout pour que les noix soient uniformément enrobées du mélange.

Faites cuire au four pendant un peu moins d'un quart d'heure (ou jusqu'à ce que les noix soient parfumées et dorées), en les remuant plusieurs fois pendant la cuisson pour qu'elles ne brûlent pas et soient joliment croustillantes de tous les côtés.

Lorsque vous les aimez, sortez-les du four et arrosez-les immédiatement du reste du sirop d'érable et saupoudrez-les d'un peu de cannelle et de sucre vanillé, de cannelle et de sel. Mélangez bien à nouveau.

Essayez de vous retenir de les manger tous encore chauds. J Laissez-les bien refroidir avant de les transférer dans des verres ou des cornets, sinon ils ne seront pas croustillants. S'il en reste, décorez le bocal (cône) avec les noix, ajoutez une étiquette nominative et faites plaisir à quelqu'un.

Les noix se conservent au moins 3 semaines (certainement plus longtemps au réfrigérateur). Bien sûr, vous pouvez combiner les types de noix d'une autre manière ou les remplacer par d'autres graines, des graines de tournesol, des graines de citrouille, etc.

Vous n'aimez pas le sucré ? Essayez les noix de cajou salées à volonté. Mélangez 2 tasses de noix de cajou avec 2 cuillères à soupe d"huile d"olive, une cuillère à café de sel de l"Himalaya, une cuillère à soupe de vos épices préférées, essayez notre M. Cheese, et utilisez le même procédé pour faire une friandise salée.

Chocolat (chaud) fait maison qui fond dans la bouche

Végétalien, sans gluten, sans sucre raffiné

Ce chocolat est la perfection elle-même. Il suffit de quatre ingrédients de base pour le préparer, vous pouvez le modifier comme vous le souhaitez, il est fait en un tournemain et il est magnifique. De plus, si vous voulez offrir un cadeau à quelqu'un (ou si vous êtes vous-même quelqu'un) qui aime manger sainement et éthiquement, vous ne vous tromperez pas avec ce chocolat. En effet, il est bourré d'antioxydants, sans sucre raffiné, sans animaux et sans gluten. Ne vous attendez pas au chocolat dur que vous achetez habituellement dans les magasins, ce chocolat ressemble à du fudge anglais et fond sur la langue, c'est tout simplement l'amour à la première bouchée.

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Si vous vous lancez dans la confection de ce chocolat, veillez à utiliser un moule en silicone, cela vous facilitera la tâche, car le chocolat en sortira littéralement et vous n'aurez pas à le frapper laborieusement. Si vous ne pouvez pas vous procurer un moule à la hâte (mais procurez-vous-en un quand même, vous le méritez et il vous sera très utile), utilisez des moules à muffins en silicone ou déposez simplement le chocolat à la cuillère sur du papier sulfurisé (ou du papier de cuisson). Le chocolat risque de coller un peu (surtout sur le papier sulfurisé), mais vous ne devriez pas avoir de problèmes majeurs de toute façon.

Pour préparer un lot (le nombre de pièces dépend du type de moule)

- 120 grammes de beurre de cacao

- 70 grammes de cacao non torréfié ou issu du commerce équitable

- 125 ml de n'importe quel sirop à température ambiante (le sirop d'érable ne fait jamais défaut)

- Une pincée de sel finement moulu

Et n'importe quelle décoration et saupoudrage sur le dessus, sel de mer, poudre de framboise, poudre de vanille, graines de chia ou fèves de cacao sont excellents.

Comment procéder ?

Faites fondre lentement (de préférence au bain-marie) le beurre de cacao.

Ajouter tous les autres ingrédients, à l'exception de ceux qui viennent en tête, et mélanger soigneusement.

Versez le mélange dans les moules (sur du papier sulfurisé) et saupoudrez avec les friandises de votre choix selon votre goût, votre humeur et votre imagination.

Mettez le chocolat au congélateur pendant au moins une demi-heure (ou jusqu'à ce qu'il soit ferme), puis dégustez.

Comme le chocolat fait maison fond beaucoup plus vite que celui acheté en magasin, conservez-le au réfrigérateur ou au congélateur. Si vous décidez d'offrir des chocolats, empilez-les dans un sac ou une boîte, décorez-les et conservez-les au réfrigérateur jusqu'à ce que vous ayez besoin de les sortir.

CONSEIL 1 : Chocolat chaud fait maison

Si vous pensiez que ce chocolat ne pouvait pas vous faire plus plaisir, vous aviez tort. Non seulement vous pouvez le déguster sous sa forme "nature", mais il fait aussi un délicieux chocolat chaud. Il suffit de faire chauffer le lait (végétal), d'y déposer un morceau (ou deux) et de remuer jusqu'à ce que tout soit fondu. Je vous promets que c'est le chocolat chaud le plus crémeux du monde ! Vous êtes déjà en train de faire fondre le beurre de cacao, non ?

CONSEIL 2 : Chocolat chaud sur une brochette

Si vous souhaitez offrir ce chocolat chaud parfait en cadeau, tout en remportant le prix de la friandise la plus originale, offrez le chocolat sur un bâtonnet : il suffit de planter un bâtonnet de glace en bois dans les moules contenant le chocolat non encore solidifié et de le congeler. Emballez ensuite le tout dans du cellophane, décorez et ajoutez un panneau d'instructions, comme celui-ci : Chocolat chaud maison : mettez le chocolat sur le bâtonnet dans du lait (végétal) chaud, remuez jusqu'à ce qu'il fonde et dégustez le meilleur chocolat chaud !

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