Pendant les mois d'hiver, des franciscains ou des pots de cheminée et des bâtons d'encens pendant le yoga ou la méditation. Les fumeurs ont une longue tradition, sont populaires et conviennent à toutes sortes d’occasions. Avec sa fumée dansante apaisante et son délicat parfum typique transporté dans l’air, il peut créer une atmosphère magique et changer littéralement l’ambiance.
Cependant, peu de gens savent que l'on peut préparer soi-même des bâtonnets ou des frites à la maison, avec son propre arôme et, surtout, à partir d'ingrédients entièrement naturels.
Les bâtons d'encens sont l'incarnation du calme, de la méditation et de la relaxation. Et que la plupart des bâtons d'encens tout prêts ne vous conviennent pas ? Il n’y a rien de plus simple que de fabriquer vos propres bâtons d’encens qui sentiront comme vous le souhaitez. Il vous suffit de tremper les bâtonnets bruts dans un bain à base de DiPropylène Glycol et de n'importe quel parfum naturel, de leur donner jusqu'au lendemain pour tout absorber, puis de les laisser égoutter et de commencer à en profiter.
Pouvez-vous imaginer l'Avent, les fêtes et la période autour des Rois Mages sans les franciscains traditionnels ? Certainement pas nous ! Généralement, les franciscains sont fabriqués avec le parfum de l'encens et de la myrrhe, des résines apportées à Jésus par les trois rois. Cependant, vous pouvez créer des éco-parfums non seulement avec le parfum de l'encens classique ou de la myrrhe. Vous pouvez jouer avec les cônes parfumés bruts et choisir la senteur que vous souhaitez. La procédure est aussi simple qu’avec des bâtons d’encens faits maison.
Alors allons-y !
- Cônes ou bâtonnets parfumés crus
- Base pour la réalisation d'un diffuseur (DiPropylenglycol)
- Huiles essentielles et/ou parfums cosmétiques et huiles essentielles
Dans un bol, mélangez la base du diffuseur et le parfum dans une proportion d'environ 70% et 30%. Si vous souhaitez un parfum plus intense, utilisez plus de parfum.
Trempez les cônes ou bâtonnets parfumés dans le mélange préparé et laissez-leur au moins 24 heures pour absorber le liquide.
Au bout de 24 heures, laissez bien égoutter les cônes, séchez-les légèrement, puis allumez-les joyeusement.
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