Poudre de rocou

Poudre de rocou, 100 g

Identifiant du produit5166
La poudre d'annatto est un colorant utilisé pour la coloration des produits cosmétiques tels que les savons.Plus d'informations
13,73 EUR 11,44 EUR hors TVA

Vous souhaitez obtenir de l'aide pour vos achats ? Vous ne savez pas comment choisir un produit ? Envoyez-nous un courriel à l'adresse suivante : info@ekokoza.fr.

Si vous êtes intéressé par une coopération B2B contactez-nous par email : b2b@ekokoza.com.

Description

Caractéristiques

  • L'extrait de poudre hydrosoluble de rocou est fabriqué à partir des graines colorées d'un arbre tropical communément appelé achiote. Cet extrait naturel est d'une belle couleur orange profond.
  • Elle produit une gamme de teintes orange chaudes lorsqu'elle est incorporée dans les savons, les crèmes, les lotions, les gels, les pschitt, les sels de bain et d'autres produits de soins personnels.
  • Les graines de rocou, également connues sous le nom de poudre d'achiote, poussent à l'intérieur des fruits épineux de l'achiote. Les poudres d'annatto étaient principalement utilisées dans le passé comme teinture pour le maquillage, les textiles ou pour colorer les aliments.
  • Cependant, beaucoup de gens commencent à utiliser la poudre d'achiote comme une épice à part entière. Son goût est doux-amer, avec des notes de macis et de menthe. Les graines sont souvent ajoutées aux huiles pour les aromatiser et les colorer.
  • Méthode d'extraction : extrait dans l'eau, filtré, concentré et séché.
  • Ce colorant est destiné à la coloration des produits cosmétiques, par exemple les savons.

Pour la fabrication du savon

  • Plusieurs facteurs, dont la couleur de base de votre recette, affecteront la couleur finale obtenue lors de l'utilisation de cet extrait.
  • Le résultat final dépendra également de la phase à laquelle l'extrait est ajouté. C'est pourquoi nous vous recommandons d'expérimenter en créant différents lots de test afin de pouvoir comparer les résultats obtenus en ajoutant l'extrait directement à la phase huileuse, en plongeant l'extrait dans la solution de soude et en ajoutant des traces d'extrait aux phases combinées.

Pour d'autres applications cosmétiques et de soin personnel

  • L'extrait en poudre soluble dans l'eau peut être utilisé comme un colorant naturel à base de plantes dans les formulations de soins personnels. Nous vous recommandons de faire plusieurs lots d'essai pour trouver le taux d'utilisation idéal pour votre produit.
  • Les couleurs et leur intensité peuvent varier en raison des niveaux de pH et des interactions possibles avec d'autres ingrédients.

INCI

  • Extrait de graines de Bixa Orellana (Annatto) (a) maltodextrine
Paramètres
Poids unitaire (g)100
Taille de l'emballage pc(s)1
Pays d'origineEU
Notes et avis
Le produit n'a pas été évalué+ ajouter un avis
Votre protection de données personnelles est importante pour nous.

Ekokoza aime les cookies! Nous utilisons des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Il vous suffit de nous donner votre accord pour en profiter.

Modifier mes choixAutoriser tout