Poudre d'urucum
Poudre d'urucum
Poudre d'urucum

Poudre d'urucum, 10 g

Identifiant du produit3679
L'urucum est traditionnellement utilisé par les Indiens d'Amazonie pour se protéger du soleil et des moustiques.Plus d'informations
2,50 EUR 2,08 EUR hors TVA

Vous souhaitez obtenir de l'aide pour vos achats ? Vous ne savez pas comment choisir un produit ? Envoyez-nous un courriel à l'adresse suivante : info@ekokoza.fr.

Si vous êtes intéressé par une coopération B2B contactez-nous par email : b2b@ekokoza.com.

Description

Caractéristiques

  • L'urucum est traditionnellement utilisé par les Indiens d'Amazonie pour se protéger du soleil et des moustiques.
  • La poudre d'urucum est riche en bêta-carotène : plusieurs fois plus que les carottes.
  • Il contient également de nombreux oligo-éléments tels que le zinc, le magnésium, le sélénium et le cuivre. L'urucum est un véritable trésor de la nature.
  • Méthode d'obtention : obtenu à partir des graines de la plante
  • Nom botanique: Bixa orellana
  • Couleur : rouge brique
  • Origine de la plante : Inde, sauvage
  • Qualité : 100% pure et naturelle, matière première de haute qualité pour la fabrication de produits cosmétiques.
  • Il s'agit d'une poudre certifiée par Ecocert (BIO), mais nous ne l'avons pas encore enregistrée pour la certification en République tchèque. Elle ne porte donc pas le label biologique, même si elle est obtenue et produite conformément à la norme BIO.
  • Solubilité : soluble dans l'eau sous agitation ou dans l'huile végétale.
  • Matière première pour la production de cosmétiques.

Utilisation

  • Dans le secteur cosmétique, elle est principalement utilisée dans les crèmes pour favoriser la pigmentation, dans les écrans solaires, comme une protection active de la peau, dans les répulsifs, sans oublier son utilisation comme un colorant.

Recette pour la préparation du macérat

  • 50 ml de macérât : Huile végétale (ex. abricot) 50 ml + Urucum 5 g
  • 100 ml de macérât : huile végétale (ex. abricot) 100 ml + Urucum 10 g
  • Mélanger l'urucum avec l'huile et agiter soigneusement, laisser dans un récipient hermétique et reposer dans l'obscurité pendant quelques jours, en remuant de temps en temps, puis filtrer et sceller le macérat dans un récipient propre.
  • Il est possible de l'ajouter à la phase huileuse de vos produits.

INCI

  • Bixa orellana seed extract
Paramètres
Poids unitaire (g)10
Utilisation la plus couranteProduits de protection solaire
Taille de l'emballage pc(s)1
Pays d'origineFrance
Notes et avis
Le produit n'a pas été évalué+ ajouter un avis
Votre protection de données personnelles est importante pour nous.

Ekokoza aime les cookies! Nous utilisons des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Il vous suffit de nous donner votre accord pour en profiter.

Modifier mes choixAutoriser tout