Agar

Agar, 200 g

Identifiant du produit4084
Il s'agit d'une préparation gélatineuse naturelle obtenue à partir d'algues marines.Plus d'informations
19,99 EUR 16,66 EUR hors TVA

Vous souhaitez obtenir de l'aide pour vos achats ? Vous ne savez pas comment choisir un produit ? Envoyez-nous un courriel à l'adresse suivante : info@ekokoza.fr.

Si vous êtes intéressé par une coopération B2B contactez-nous par email : b2b@ekokoza.com.

Description

Caractéristiques

  • Une gélatine naturelle dérivée d'algues marines
  • Polysaccharide naturel (polymère linéaire de galactose) à haut pouvoir gélifiant, produit à partir d'algues rouges des genres Floridae et Gelidium.
  • Il fond à environ 90 °C et se solidifie à environ 60 °C.

Utilisation

  • Il est également utilisé dans des milieux de culture pour permettre la culture de micro-organismes, de champignons et de plantes, ainsi que dans l'industrie alimentaire.
  • Pour 300 ml d'eau, il faut ajouter 1 cuillère à café de l'agar, 5 à 10 cuillères à café de sucre (25 à 50 g), éventuellement du jus de citron ou de fruits. Mélangez, laissez gonfler pendant 10 minutes, puis laissez cuire pendant 3 à 5 minutes.
  • Dès que la mousse disparaît, mettez de côté.
  • Ajoutez du sucre selon votre goût ( il est recommandé d'ajouter 200 à 250 g par litre).
  • Après avoir refroidi à environ 60°C, ajoutez un agent acide ( il est recommandé d'ajouter 3 g d'acide citrique par litre).
  • Servez quand il est ferme.
  • Pour les aspics de légumes, il faut remplacer le sucre par 1/2 cuillère à café de sel.
  • Dosage : 4 à 15 g par litre, selon la rigidité souhaitée du gel

Ingrédients

  • Polymère linéaire de galactose, à usage alimentaire

Solubilité

  • Il gonfle à l'eau froide, se dissout à l'eau chaude et forme un gel en refroidissant.

INCI

  • Agar
Paramètres
Poids unitaire (g)200
Taille de l'emballage pc(s)1
Pays d'origineEU
Notes et avis
Le produit n'a pas été évalué+ ajouter un avis
Votre protection de données personnelles est importante pour nous.

Ekokoza aime les cookies! Nous utilisons des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Il vous suffit de nous donner votre accord pour en profiter.

Modifier mes choixAutoriser tout