Les protagonistes de ce beurre fouetté sont, en hommage à l'automne et à l'hiver, les graisses soyeuses de différents types de noix qui créent une harmonie parfaite. Nous utiliserons l'huile de noisette, légère et à absorption rapide, le beurre soyeux des amandes douces, le beurre décadent des noix et le beurre velouté des macadamias. Le beurre ainsi obtenu ravira tous ceux qui apprécient l'automne, aiment l'Avent et attendent Noël avec impatience. Et peut-être même les personnes qui font des cadeaux - le beurre magnifiquement fouetté, léger et parfumé fait aussi un merveilleux cadeau de Noël. :)
Fouettez le beurre avec un mélange de trois beurres mous - noix, amande et macadamia (ils contiennent tous du beurre de karité ! :) - et d'huile de noisette liquide. Nous avons choisi les beurres non seulement pour le thème de la noix, mais surtout pour leurs diverses propriétés et aptitudes bénéfiques qui se combinent délicieusement sur la peau.
Le beurre d'amande est richement crémeux, doux et incroyablement nourrissant. Il ravira même les peaux extrêmement sèches, abîmées ou stressées... et même la peau des bébés pour sa douceur et son efficacité !
Le beurre de macadamia est soyeux, plus fluide (il fond complètement à chaud) et donc très facile à appliquer sur la peau - dès qu'il rencontre une peau humide, il fond comme une glace crémeuse.
Le beurre de noix est épais, texturé comme le beurre de karité naturel, hydratant et protecteur. Il peut soigner même les zones très sèches du corps, comme les coudes ou les talons, et convient également aux peaux irritées ou enflammées.
L'huile de noisette est l'une de nos huiles dites sèches très populaires. En effet, elle pénètre rapidement dans la peau et la laisse à la fois lisse, hydratée et revitalisée. Elle complète les beurres plus épais et plus huileux et allège l'ensemble du produit.
Toute la magie des beurres corporels fouettés réside dans le bon équilibre entre les huiles liquides et les beurres mous. En fait, le mélange doit être suffisamment souple et fouettable, mais aussi suffisamment rigide pour qu'une fois fouetté, il dure et ne fonde pas lorsqu'il repose sur la tablette en attendant d'être utilisé. Nous pouvons en déduire que la température ambiante joue un rôle énorme dans le mélange et la concoction de la composition. Si vous viviez dans un environnement tropical, vous devriez certainement modifier toute la formulation pour la rendre plus ferme et empêcher les beurres de fondre. Mais si vous créez quelque part dans nos prairies et nos bosquets ou dans des endroits au climat similaire, vous obtiendrez une texture fouettée décadente avec ces proportions soigneusement ajustées. :)
La plupart des beurres fouettés sont fabriqués selon une méthode qui consiste à faire fondre les graisses au bain-marie, à les mélanger et à les laisser refroidir et "durcir" au réfrigérateur. Le mélange solide est ensuite fouetté à l'aide d'un fouet. Le résultat est une masse riche et moelleuse en peu de temps de fouettage. Cette méthode fonctionne très bien, rapidement et efficacement... tant que vous ne fouettez pas une quantité supérieure à environ 50 grammes. Donc si vous fouettez de petites quantités de graisse, n'hésitez pas à choisir la méthode de congélation.
Mais si vous préparez de plus grandes quantités (comme dans cette recette), nous vous recommandons de fouetter dans un bain d'eau glacée pour vous assurer que le mélange ne se réchauffe pas avant que toute la fournée ne soit complètement fouettée. Si vous fouettez de plus grandes quantités de graisse, il est clair que le processus sera plus long et que le fouet devra générer plus d'énergie (= chaleur), ce qui aura pour effet de chauffer et de faire fondre la graisse, ce que nous ne voulons pas. Mais en fouettant dans un bain-marie, tout restera merveilleusement froid, et donc comme nous en avons besoin, d'une manière très simple.
Ce parfum chaleureux est le fruit d'un mélange parfait d'huile essentielle d'anis, de citron vert et d'une goutte de parfum cosmétique Warm Spices. Nous n'allons pas vous mentir, cette combinaison a été créée par accident plutôt que par réflexion, mais cela n'enlève rien à sa délicatesse, bien au contraire. Le résultat est un parfum épicé, frais et chaud à la fois, dans lequel vous retrouverez tous (ou du moins la plupart) des arômes typiques de l'automne et de Noël - l'éclat des agrumes, la caresse chaude de la cannelle et de la cardamome, le souvenir du pain d'épice qui cuit et du thé au gingembre chaud. Pour que les parfums durent longtemps dans le beurre et sur la peau, nous avons ajouté une goutte de Benzoe à la formule, qui non seulement sent la vanille, mais aide aussi à la fixation des arômes. Délicieux.
Le beurre corporel fouetté fini est une friandise pour la peau, moelleuse et richement nourrissante, parfaite pour l'automne, l'Avent et le Noël. Nous espérons que vous l'apprécierez autant que nous !
Pour réchauffer
- 30 grammes d"huile de noisette
- 21,6 grammes de beurre de noix
- 21,6 grammes de beurre d"amande
- 14,4 grammes de beurre de macadamia
- 1,8 grammes de poudre de mica - notre beurre cache les teintes Tofeelicious et Golden (mais c'est à vous de choisir la couleur)
A incorporer en fouettant quand il refroidit
- 0,5 gramme de vitamine E
- 0,1 grammes d'huiles essentielles et de parfums - nous avons choisi l"anis, le citron vert, les épices chaudes et la résine de benjoin (environ 0,02 grammes d'anis ; 0,03 grammes de citron vert ; 0,02 grammes d'épices chaudes ; 0,02 grammes de benjoin)
- Emballage, par exemple ce 100ml rondelle noire
Préparez un bain-marie - versez environ 3cm d'eau dans une casserole et faites chauffer sur la cuisinière à feu doux ou moyen.
Dans un récipient résistant à la chaleur, pesez tout ce qui se trouve dans la phase chaude : l'huile, tous les beurres et la poudre de mica. Placez ensuite le pot dans le bain-marie et attendez que tout fonde.
Une fois que le mélange est liquide, retirez le pot du bain-marie, épongez-le et laissez-le refroidir - au réfrigérateur ou à l'extérieur d'une fenêtre en hiver.
Lorsque le mélange est froid et ferme, préparez un bain de glace - mettez quelques glaçons dans un grand bol et versez de l'eau froide dessus. Pesez également la vitamine E et le parfum.
Placez le récipient contenant le mélange de graisses solides dans le bain de glace et commencez à fouetter avec un fouet. Incorporez progressivement la vitamine E et le parfum préparés et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Veillez à ce que l'eau du bain de glace ne pénètre pas dans le mélange. Vous allez fouetter pendant environ 5 minutes, quelques minutes de plus si vous faites plus que la quantité spécifiée. Ne précipitez pas le processus. :) Utilisez une spatule pour racler le mélange qui prend plus rapidement sur les côtés du bol pendant que vous fouettez.
Lorsque vous avez obtenu le beurre de vos rêves, retirez le récipient du bain de glace et laissez le mélange reposer à température ambiante pendant au moins une heure ou deux.
Transférez ensuite le beurre fouetté dans le récipient de votre choix - nous vous recommandons un récipient à large ouverture. Un récipient de 100 ml ou un peu plus grand serait idéal pour les quantités indiquées. Par exemple, le beurre est magnifique dans un récipient de 100 ml en plastique noir en forme de palet - vérifiez par vous-même. :)
Il suffit de faire pénétrer le beurre dans la peau de tout le corps et de se régaler !
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