Eh bien, peut-être que cela ne rend pas vraiment la vaisselle amusante. �� Mais cela ajoutera certainement de la variété à votre routine, et grâce à son parfum et sa simplicité, cette activité sera un peu plus agréable.
Le détergent a une forme pratique de "bombe" . Nous le laissons dans un bol sur l'évier, où il est toujours à portée de main. Il suffit de mouiller l'éponge, de la passer plusieurs fois sur le produit pour faire tremper le mélange nettoyant dans l'éponge et de se mettre au travail !
Le produit mousse bien, élimine efficacement la saleté et dure très longtemps. Avec lui, vous pouvez nettoyer non seulement la vaisselle, mais aussi les surfaces de travail, l'évier ou les appareils de cuisine. Et en plus, il parfume toute la cuisine de l’odeur vivifiante du romarin.
C'est difficile à croire, mais seuls trois ingrédients sont nécessaires pour fabriquer un nettoyant efficace :
Coco sulfate de sodium : un petit super-héros du nettoyage ! Ce tensioactif est dérivé de l'huile de noix de coco et est exceptionnellement efficace pour éliminer la graisse, tout en étant respectueux de la nature.
Vinaigre de vin : un détartrant naturel qui laisse la vaisselle magnifiquement brillante. De plus, il a un effet antibactérien et convient également aux recettes de cuisine.
Huile essentielle de romarin : l'huile de romarin est un combattant naturel contre les bactéries et les champignons, que vous apprécierez non seulement pour faire la vaisselle, mais aussi pour nettoyer la cuisine. Et son parfum frais et herbacé stimulera les sens et fournira de l’énergie, ce qui peut s’avérer utile pour les tâches ménagères moins populaires. ��
Pour deux morceaux d'environ 35 grammes chacun
- 70 grammes de sulfate de coco de sodium
- 10 grammes de vinaigre de vin
- 70 gouttes d'huile essentielle de romarin
- Moule pour boules en inox , autre moule ou bol adapté
Dissoudre le sulfate de coco de sodium avec le vinaigre dans un bol résistant à la chaleur à feu doux au bain-marie. Les ingrédients se mélangent progressivement pour former une pâte épaisse et collante.
À l'aide d'une cuillère ou d'une cuillère en bois, remuez bien le mélange et appuyez-le contre la paroi du récipient jusqu'à formation d'une masse lisse. Les petits grumeaux ne posent pas de problème : ils n'affecteront pas l'efficacité du produit.
Retirez le bol du bain-marie et ajoutez 70 gouttes d'huile essentielle de romarin. Bien mélanger pour répartir l'huile uniformément.
Transférez le mélange dans les moitiés de casserole ou conservez-le dans le bol que vous utilisiez. Lisser la surface. Placez les moules ou le bol au congélateur pendant 30 minutes pour qu'ils prennent.
Après la sortie du congélateur, laissez sécher le produit à température ambiante pendant au moins 24 heures. La patience paie ici.
Manipulez le sulfate de coco de sodium avec précaution. Utilisez des gants, des lunettes et, si nécessaire, un masque pour protéger vos mains, vos yeux et vos voies respiratoires.
Conservez le produit fini dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière directe du soleil. S'il est stocké correctement, il durera jusqu'à 6 mois .
Vous avez désormais tout ce dont vous avez besoin pour démarrer la production. Alors n’hésitez plus et profitez de la création à la maison !
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