Lait aigre avec la culture BIFI

90 min
Avancé
Lait aigre avec la culture BIFI
Vous vous demandez comment préparer une boisson acidulée pleine de cultures bifi saines à la maison ? C'est simple ! Plus d'informations
Ingrédients pour cette recetteCulture mésophile CHN19Culture ABT
Vous pouvez acheter les ingrédients individuels juste en dessous de la procédure
Description

De quoi a-t-on besoin ?

- Lait - de vache, de chèvre, de brebis - tout ce que vous avez à disposition.

- Culture mésophile CHN19

- Culture ABT

Comment procéder ?

Pasteurisez le lait (cette fois, il est nécessaire d'utiliser une pasteurisation haute, donc de chauffer le lait à 95°C, laissez-le pendant 1 minute), refroidissez à 42°C, inoculez avec la culture mésophile CHN19 et la culture ABT (1 gramme de culture pour 10-20 litres) et laissez le récipient avec le lait à température ambiante pendant 12-24 heures, puis stockez-le au réfrigérateur.

Le temps de maturation influence l'acidification finale, c'est-à-dire le goût du produit.

Matières premières
Culture mésophile CHN19
Culture ABT
Nos articles
Votre protection de données personnelles est importante pour nous.

Ekokoza aime les cookies! Nous utilisons des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Il vous suffit de nous donner votre accord pour en profiter.

Modifier mes choixAutoriser tout