La fabrication du fromage blanc

120 min
Avancé
La fabrication du fromage blanc
LA FABRICATION DU FROMAGE BLANCPlus d'informations
Vous pouvez acheter les ingrédients individuels juste en dessous de la procédure
Description

 Que faut-il pour le fromage cottage fait maison ?

- Présure microbienne Chy-Max

- Chlorure de calcium

- Culture mésophile CHN11

- Lait - de vache, de chèvre, de brebis - tout ce dont vous disposez

Comment faire du fromage blanc maison ?

Pasteurisez d'abord le lait. Chauffez-le à 64°C, mettez-le de côté et laissez-le reposer pendant une demi-heure.

Après 30 minutes, refroidissez le pot de lait à 35-37°C et ajoutez la culture mésophile.

Donnez-lui environ la moitié de la dose recommandée pour la fabrication du fromage. Laissez tourner pendant une heure, puis ajoutez la présure de façon à ce que le caillé soit prêt en 20 heures environ et laissez-le prendre à température ambiante. Découpez ensuite le fromage en une grille d'environ 5 x 5 cm et laissez-le durcir un moment. Transférer ensuite avec précaution sur une plaque à pâtisserie où vous laisserez le caillé s'égoutter.

 

Nos articles
Votre protection de données personnelles est importante pour nous.

Ekokoza aime les cookies! Nous utilisons des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Il vous suffit de nous donner votre accord pour en profiter.

Modifier mes choixAutoriser tout