PHASE | 100ml | |
A | Huile d"amande | 36,9g |
A | Beurre de mangue | 3,3g |
A | Cire émulsifiante d"olive | 6,6g |
B | Eau distillée | 31,5g |
C | Glycérine | 1,6g |
C | Extrait aromatique (au choix) | 0,2g |
C | Huile essentielle (au choix) | 1,4g |
C | Conservateur Naticide | 0,5g |
Comment procéder ?
1. Mélangez la phase A dans un bol.
2. Mélangez la phase B dans un autre récipient.
3. Chauffez séparément la phase B et la phase A dans deux récipients jusqu'à 70°C.
4. Lorsque les deux parties ont atteint 70°C, versez lentement la phase B dans la phase A et remuez soigneusement pendant trois minutes. Placez le bol dans de l'eau froide pour accélérer le refroidissement et remuez encore pendant trois minutes.
5. Ajoutez le reste des ingrédients (C) et mélangez, puis conservez dans un récipient.