Comment faire du tofu maison ?

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Avancé
Comment faire du tofu maison ?
Le tofu est un excellent aliment plein de protéines végétales. Il est principalement utilisé dans la cuisine asiatique, mais est un ingrédient indispensable pour les végétariens et les végans. Il n'est pas difficile de préparer du tofu maison ! Plus d'informations
Vous pouvez acheter les ingrédients individuels juste en dessous de la procédure
Description

De quoi a-t-on besoin ?

- 1 kg de graines de soja

- Nigaire

- Moule en plastique pour fabriquer du tofu

Comment procéder ?

Versez les haricots dans un grand bol et couvrez-les avec beaucoup d'eau, laissez reposer jusqu'au lendemain.

Le lendemain, égouttez l'eau et préparez environ 1,5 litre d'eau froide. Mixez les haricots dans l'eau pour obtenir une pâte lisse.

Mettez 5 litres d'eau dans une casserole et lorsqu'elle bout, incorporez les haricots écrasés et laissez bouillir. Vous obtiendrez de l'écume à la surface, recueillez-la. Après environ 10 minutes, retirez du feu et laissez reposer pendant 10 minutes, puis remettez à bouillir. Une fois l'ébullition atteinte, retirez du feu et égouttez à travers une étamine. La masse ainsi obtenue - l'okara - est une pulpe de soja qui convient, par exemple, aux boulettes de viande. Chauffez le lait de soja obtenu, dissolvez 8 cuillères à café de nigari dans 2 dcl d'eau et ajoutez-les au lait. Ajoutez par lots et remuez toujours soigneusement, lorsque le lait commence à cailler, vous n'avez pas besoin d'ajouter plus de nigari.

Laissez reposer pendant 10 minutes et vous pouvez récupérer les protéines caillées, ou les filtrer à travers une étamine. Il est conseillé de bien lester l'étamine et de laisser le tofu presser pendant environ 1 heure, ou d'utiliser un moule. Et voilà, le tofu maison est prêt !

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