Comme on le sait, les hommes sont de vrais gourmands, alors le tofu ou le nutella fait maison est un excellent cadeau à offrir aux grands-pères, aux pères, aux frères, etc. Et si vous n'êtes pas sûr de savoir si le tofu irritera leur goût, il vous reste deux options : soit vous prenez un risque et ne leur dévoilez peut-être pas complètement qu'il ne s'agit pas de fromage, mais de tofu... Soit utiliser du fromage classique pour préparer cette délicieuse spécialité. Vous pouvez aussi le faire à la maison ! Ici, vous trouverez toutes sortes d'aides ou d'ingrédients appropriés. Si vous les obtenez et apprenez à faire du fromage maison, vous ne le regretterez pas. ( Jettez un coup d'œil à notre livre de recettes pour préparer du camembert maison doux).
Si vous vous y laissez prendre...
Si la fabrication de produits faits maison vous a absorbé de manière inattendue, nous vous proposons un conseil. De même que le fromage, vous pouvez préparer du tofu à la maison. Pour obtenir la procédure à suivre, il suffit de suivre les conseils et les ingrédients, et pendant que vous y êtes, vous pouvez aussi commencer à faire du tempeh maison ! Vous n'aurez aucun mal à vous amuser ni à regretter d'avoir dégusté ces délices 100 % faits maison.
Mais que vous ayez du tofu maison ou pas, attrapez-le vite et faites le nécessaire !
Avec son délicieux piquant, il a un goût similaire aux fromages classiques, et si vous le préparez avec de l'amour à offrir à quelqu'un comme un cadeau de Noël, il sera certainement encore plus délicieux ! Il est également idéal comme friandise originale pour une fête ou une célébration du Nouvel An (ou de tout autre événement). Et comme il est sans gluten, sans lactose et sans produits animaux, vous ne vous tromperez pas, même si vos invités sont des personnes souffrant de diverses allergies alimentaires ou des végétariens ou des végans.
- Tofu blanc classique (vous pouvez expérimenter avec du tofu fumé ou autrement aromatisé)
- Sel de mer ou sel de l"Himalaya
- Poivre entier, piment de la Jamaïque, laurier et autres épices selon votre goût et votre choix, par exemple le curcuma, l"ail des ours ou le cumin classique, mais vous pouvez également utiliser le bouchon à épices ou le poivre orange
- Oignon
- Ail
- Piments, éventuellement aussi tomates séchées
Le dosage des ingrédients dépend entièrement de vous et de la taille du pot que vous utilisez.
Coupez le tofu en morceaux et mélangez-le bien avec un peu de sel et les épices de votre choix (paprika, curcuma, mélange d'épices, etc.). Coupez l'oignon et l'ail et assurez-vous de préparer tous les autres ingrédients. Le pot dans lequel nous mettrons le tofu doit être correctement ébouillanté et séché, l'eau étant un gros épouvantail dans la fabrication de ces produits plus durables, faites attention à ce qu'il n'en reste pas une goutte dans le pot. Ensuite, nous pouvons enfin commencer à "remplir" le pot. Il est très joli si nous prenons le temps de jouer avec les ingrédients pour que le pot soit joli à l'extérieur et en couleur. Il n'est alors pas nécessaire de l'emballer dans du papier de Noël, il est déjà très beau tout seul ! Mettez en couches le tofu, les oignons, l'ail, les piments ou les tomates dans le pot et parsemez le tout d'épices - le poivre en grains et le quatre-épices, sans oublier la feuille de laurier. Enfin, versez de l'huile d'olive sur l'ensemble du mélange et fermez correctement le pot. Il est possible d'attacher un beau ruban de Noël autour du cou et de le mettre sous le sapin de Noël lumineux et aromatisé !
Gardez le tofu au réfrigérateur et consommez-le dans les quatre jours après sa préparation.
Et si vous préférez quelque chose de sucré ?
Mais attention... c'est un petit trésor ! Beaucoup mieux que le "vrai" Nutella. Et bien sûr, il est aussi plus sain ! Il est prêt en une demi-heure, et il est certain que vous avez tous les ingrédients nécessaires à la maison après avoir préparé les gâteaux. Il est parfait comme un cadeau à offrir, mais pour nous... pour nous, c'est mieux juste au moment de le manger avec une cuillère.
- 400 g de noisettes
- 100 g de chocolat de bonne qualité (de préférence fait maison, bien sûr) ou 3 cuillères à soupe de cacao et environ 3 cuillères à soupe de sirop ou autre édulcorant
- 1 cuillère à café d"extrait de vanille
- ½ cuillère à café de sel de l"Himalaya
Tout d'abord, il est nécessaire de griller les noix. Soyez vraiment honnête avec cette étape et ne la sautez pas, faire griller les noix leur donnera un meilleur goût et surtout, elles se mélangeront bien mieux. Faites-les glisser sur une plaque de cuisson et mettez-les dans un four préchauffé à 170 °C pendant environ 8 minutes. Une fois que les noix ont refroidi, frottez-les soigneusement dans vos mains pour enlever les flocons. Placez les noix décortiquées dans un mixeur ou un robot ménager et mixez pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les noix deviennent un beurre mou. Ajoutez ensuite le sel, l'extrait de vanille et le chocolat fondu, et repassez le tout au mixeur. Ajustez le nutella à votre goût, sucrez-le avec du sirop, ajoutez un peu de sel, de cannelle ou une pincée de piment. Ensuite, mettez ce délice au chocolat dans le verre de votre choix, décorez-le comme vous le souhaitez, et voilà !
Le Nutella fait maison se conserve au moins un mois au réfrigérateur. Mais nous sommes presque sûrs qu'il ne se gardera pas aussi longtemps à la maison.
Que pouvons-nous faire d'autre pour faire plaisir à nos hommes bien-aimés tout en nous amusant à la maison ? Que pensez-vous de la préparation de la lotion après-rasage ? Sa fabrication est amusante, et vous pouvez vous amuser avec les arômes des huiles essentielles. Et au final, ce sera un peu un cadeau pour vous aussi, puisque vous pourrez mélanger exactement le parfum que vous préférez pour le faire sentir à vos proches ! Ce savon masculin avec un emballage mignon va certainement vous faire sourire aussi.
Qu'offrez-vous à vos proches cette année ?
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